WineChipz French von 2B FermControl
Hochwertige Eichenholzchips zum Ausbau von Rot- und Weißwein
WineChipz sind das Einstiegsprodukt in die Convection Toasted Technologie. Wir empfehlen, die Chipz ausschließlich für die Vergärung einzusetzen. Für den weiteren Ausbau auf der Feinhefe, BSA und zur Reifung im Tank, empfehlen wir die bewährten WineBlox.
Die Hauptvorteile von WineChipz sind die einfache Dosierung und Schnelligkeit; ihre Anwesenheit macht sich in nur wenigen Wochen bemerkbar. Die Elagtannine des Produktes fördern Farbstabilisierung und -intensivierung der Rotweine während der Vergärung. Zudem wird ein ausgewogenes Tanninprofil erzeugt, die Struktur der Weine wird verbessert und unterstützt. Die Freisetzung von aromatischen Phenolen und Polysacchariden fördert eine angenehme Fruchtsüße.
Eigenschaften
- Aus hochwertigen französischen Eichenhölzern, zertifiziert aus nachhaltiger Forstwirtschaft.
- mindestens 24 Monate an der Luft gereift.
- Absolut gleichmäßige Convection-Toastung.
- Volle Integration der Aromen in den Wein.
- Fördert die Farbstabilisierung und Intensivierung der Rotweine während der Vergärung.
- Ökonomisch und sicher – keine Abfallspäne!
- Ökologisch und Ressourcen schonend.