menu

Sensorik Seminar - Aktuelles aus dem Versuchskeller

Bild 1 Sensorik Seminar - Aktuelles aus dem Versuchskeller
descriptionBeschreibung
room D-74189

Aktuelles aus dem Versuchskeller

mit Kurzvorträgen und Verkostung der Versuchsweine bzw. Projektweine

 

13. Mai 2024

9:30 - 14:30 Uhr

 

  • Gärtemperatur und Möglichkeit der Aromarückgewinnung (ATW Projekt 218)
  • Weiße PIWIs: Maischestandzeit und Lesezeitpunkt (EIP Projekt Nachhaltiger Wein)
  • Nährstoff Gabe: CATA als sensorische Methode
  • Koscherer Wein
  • CO2 Gehalt bei Rosé-Stillwein
  • Trollinger: Ertragreduzierung und Saftabzug im Überblick
  • Nachmazeration: Länge und Temperatur bei Lemberger und Levitage

Kosten: kostenlos für Vereinsmitglieder / 25,00 € für Nicht-Mitglieder / Mittagessen 13,00 €

Veranstaltungsort: LVWO Weinsberg, SensorikStudio, Traubenplatz 5, 74189 Weinsberg

Verbindliche Anmeldung bis zum 08. Mai 2024 bei Annabell Walter / info@ehemalige-weinsberger.de

Für fachliche Rückfragen Magali Blank, 07134 504 202

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt, es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen!

 

query_builder25.04.2024 note257787
perm_contact_calendarKontakt
E-Mail
info@ehemalige-weinsberger.de