MVH
AgroStar
Winzer-Service / Anzeigen / Veranstaltungen - Weinreisen / Seminare - Sonstiges

Veranstaltungen - Weinreisen – Seminare - Sonstiges


ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018
24.02.2017 | Anzeigen-Nr. 76908

ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018

Wein-PR und Kundenkommunikation
- Seminar für Winzer und Quereinsteiger –

Gastsprecher: Martin Sturm, Winzer und ehemaliger Journalist

Termin: Samstag, 27. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-PR-Arbeit
-Moderne Kundenkommunikation
-Wie mache ich auf meine Produkte aufmerksam?
-Wie wird mein Betrieb in der Öffentlichkeit bekannter?
-Wie kann ich neue Kunden anziehen?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 31.5.17
09.02.2017 | Anzeigen-Nr. 75905

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 31.5.17

In Modul 3 geht es um die Übung sich einer logischen Argumentation zu nähern. Nach dem Verständnis des Terroirs, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, soll die Abgrenzung zur Vinifikation herausgearbeitet werden. Die Beschreibung und die qualitative Einschätzung erfolgt nach Zielgruppen und unterschiedlichen Aufgabenstellungen.

Wichtig ist in diesem Modul, dass die Argumentation immer transparent und für den Zuhörer reproduktiv ist.
Diese Vorgehensweise wird anhand von verschiedenen Weinen in der Gruppe geübt.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 2 am 30.5.2017-angewandte Sensorik
09.02.2017 | Anzeigen-Nr. 75899

PAR Seminar Modul 2 am 30.5.2017-angewandte Sensorik

Was bedeutet angewandte Sensorik?

Durch ein selektives Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe und Aromen prägen wir unterschiedliche Mundgefühle und einen mehr oder weniger langen Nachgeschmack. Diese sonst wenig beachteten Reaktionen sind es, die uns später, in den Weinproben, einen Inhaltsstoff im Wein eindeutiger zuordnen lassen.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 29.5.2017
09.02.2017 | Anzeigen-Nr. 75898

PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 29.5.2017

Mit PAR lassen sich systematisch quantifizierte und fraktionierte Weininhaltsstoffe dokumentieren und in einem qualitativen Verhältnis zum Produkt setzen. Voraussetzung sind sensoanalytische Kenntnisse über die selektiven sensorischen Wirkungsweisen diverser Weininhaltsstoffe und derer Kombination.

Seminarinhalte:
Einführung in die Grundlagen der Sensorik, Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, erste sensoanalytische Übungen, Erläuterung zum Einsatz und der Entwicklung von PAR. Verkosten und Bewerten von Weinen nach PAR.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?
31.01.2017 | Anzeigen-Nr. 75239

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?

Ein Überblick über die Weinbranche und den Alltag im Weinbaubetrieb
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 07. Oktober 2017 von 09.00 bis 17.00 Uhr

Themen:
-Besonderheiten und Struktur der Branche
-Erfolgsfaktoren und Analyse erfolgreicher Betriebe und ihre Geschäftsmodelle
-Betriebsführung und wichtige Kennzahlen
-Organisation und Bürokratie: Weinbaukartei, Erntemeldungen, Saisonkräfte
-Weinrecht

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau


Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017
31.01.2017 | Anzeigen-Nr. 75238

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017

Erfolgsfaktor VERMARKTUNG
Wie können Sie mit Wein Geld verdienen? Welche Mechanismen wirken bei Wein?
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 28. Oktober 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Vertriebskanäle: vom Online-Handel bis zur Gastronomie
-Sortimentsgestaltung und Analyse verschiedener Preislisten
-Kostenrechnung und Margenkalkulation aus der Praxis
-Marketing-Tools zur Verkaufssteuerung: von PR-Aktionen bis Versteigerungen
-USP, Mehrwert, Storytelling und Kundentreue-Programme

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121
Fax 06722-9085123



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017
31.01.2017 | Anzeigen-Nr. 75237

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017

Erfolgsfaktor WEINBERG
Alles Wissenswerte über Weinbautechnik, Außenbetrieb und Terroir
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 18. November 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Was passiert im Weinberg? Welche qualitätsfördernden Maßnahmen gibt es?
-Erstellung eines Spritzplans, Begrünungsmanagement
-Welche Geräte werden benötigt? Welche Technik gibt es aktuell auf dem Markt?
-Exkurs: Terroir und Böden
-Neuentwicklungen und Kosten-Nutzen-Analyse

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018
31.01.2017 | Anzeigen-Nr. 75236

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018

Erfolgsfaktor KELLER
Wie kann Weinqualität, Weinmenge und Stilistik geplant und beeinflusst werden??
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 13. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Wie kann Weinqualität, Weinmenge, und Stilistik geplant und beeinflusst werden?
-Überblick über Hefen, Rebsorten, önologische Verfahren, Weinbehandlungsmittel
-Markttrends, Zielgruppenpräferenzen, Sortimentsgestaltung

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Seminar Foodpairing am 20.02.2017
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74070

Seminar Foodpairing am 20.02.2017

In mehreren Gängen und mit vielen internationalen Weinen zeigt Ihnen Sensoriker und Sommelierausbilder Martin Darting wie sie Ihre Gäste und sich selbst sicher zum Genuss führen.
Gewisse sensorische Grundkentnisse sind von Vorteil, geeignet ist das Seminar vom Weinfachmann und Genussentdecker bis zu Sommeliers, Gastronomen und Köche aber auch für alle, die wissen wollen warum etwas wie schmeckt.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 13.3.2017
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74068

PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 13.3.2017

Mit PAR lassen sich systematisch quantifizierte und fraktionierte Weininhaltsstoffe dokumentieren und in einem qualitativen Verhältnis zum Produkt setzen. Voraussetzung sind sensoanalytische Kenntnisse über die selektiven sensorischen Wirkungsweisen diverser Weininhaltsstoffe und derer Kombination.

Seminarinhalte:
Einführung in die Grundlagen der Sensorik, Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, erste sensoanalytische Übungen, Erläuterung zum Einsatz und der Entwicklung von PAR. Verkosten und Bewerten von Weinen nach PAR.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 2 am 03.04 2017 - angewandte Sensorik
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74067

PAR Seminar Modul 2 am 03.04 2017 - angewandte Sensorik

Was bedeutet angewandte Sensorik?

Durch ein selektives Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe und Aromen prägen wir unterschiedliche Mundgefühle und einen mehr oder weniger langen Nachgeschmack. Diese sonst wenig beachteten Reaktionen sind es, die uns später, in den Weinproben, einen Inhaltsstoff im Wein eindeutiger zuordnen lassen.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 24.4.17
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74065

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 24.4.17

In Modul 3 geht es um die Übung sich einer logischen Argumentation zu nähern. Nach dem Verständnis des Terroirs, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, soll die Abgrenzung zur Vinifikation herausgearbeitet werden. Die Beschreibung und die qualitative Einschätzung erfolgt nach Zielgruppen und unterschiedlichen Aufgabenstellungen.

Wichtig ist in diesem Modul, dass die Argumentation immer transparent und für den Zuhörer reproduktiv ist.
Diese Vorgehensweise wird anhand von verschiedenen Weinen in der Gruppe geübt.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 11.03.17 u. 17.02.18
10.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74031

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 11.03.17 u. 17.02.18

Erfolgsfaktor GESCHÄFTSMODELL
Wie finde ich das richtige Konzept? Von Zielgruppendefinition bis Kostenrechnung.
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 11. März 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr
Termin: Samstag, 17. Februar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Analyse der verschiedenen Modelle: von der Kellerei mit reinem B-2-B über das klassische Weingut mit Privatkunden und Händlern bis hin zu Mischkonzepten mit Straußwirtschaft; von 3 ha bis 50 ha-Betriebe, von Masse bis Premium;
-Wie kann man mit diesen Modellen Geld verdienen?
-Welches Konzept passt zu meiner persönlichen Zukunftsplanung?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Nach oben