Braun
Staplerport
Winzer-Service / Anzeigen / Veranstaltungen - Weinreisen / Seminare - Sonstiges

Veranstaltungen - Weinreisen – Seminare - Sonstiges


PAR Einstiegs-Seminar am 23. Januar 2017
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74072

PAR Einstiegs-Seminar am 23. Januar 2017

Mit PAR lassen sich systematisch quantifizierte und fraktionierte Weininhaltsstoffe dokumentieren und in einem qualitativen Verhältnis zum Produkt setzen. Voraussetzung sind sensoanalytische Kenntnisse über die selektiven sensorischen Wirkungsweisen diverser Weininhaltsstoffe und derer Kombination.

Seminarinhalte:
Einführung in die Grundlagen der Sensorik, Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, erste sensoanalytische Übungen, Erläuterung zum Einsatz und der Entwicklung von PAR. Verkosten und Bewerten von Weinen nach PAR
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 2 am 6. Februar 2017 - angewandte Sensorik
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74071

PAR Seminar Modul 2 am 6. Februar 2017 - angewandte Sensorik

Was bedeutet angewandte Sensorik?

Durch ein selektives Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe und Aromen prägen wir unterschiedliche Mundgefühle und einen mehr oder weniger langen Nachgeschmack. Diese sonst wenig beachteten Reaktionen sind es, die uns später, in den Weinproben, einen Inhaltsstoff im Wein eindeutiger zuordnen lassen.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Seminar Foodpairing am 20.02.2017
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74070

Seminar Foodpairing am 20.02.2017

In mehreren Gängen und mit vielen internationalen Weinen zeigt Ihnen Sensoriker und Sommelierausbilder Martin Darting wie sie Ihre Gäste und sich selbst sicher zum Genuss führen.
Gewisse sensorische Grundkentnisse sind von Vorteil, geeignet ist das Seminar vom Weinfachmann und Genussentdecker bis zu Sommeliers, Gastronomen und Köche aber auch für alle, die wissen wollen warum etwas wie schmeckt.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 13.2.17
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74069

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 13.2.17

In Modul 3 geht es um die Übung sich einer logischen Argumentation zu nähern. Nach dem Verständnis des Terroirs, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, soll die Abgrenzung zur Vinifikation herausgearbeitet werden. Die Beschreibung und die qualitative Einschätzung erfolgt nach Zielgruppen und unterschiedlichen Aufgabenstellungen.

Wichtig ist in diesem Modul, dass die Argumentation immer transparent und für den Zuhörer reproduktiv ist.
Diese Vorgehensweise wird anhand von verschiedenen Weinen in der Gruppe geübt.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Einstiegs-Seminar am 13. März 2017
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74068

PAR Einstiegs-Seminar am 13. März 2017

Mit PAR lassen sich systematisch quantifizierte und fraktionierte Weininhaltsstoffe dokumentieren und in einem qualitativen Verhältnis zum Produkt setzen. Voraussetzung sind sensoanalytische Kenntnisse über die selektiven sensorischen Wirkungsweisen diverser Weininhaltsstoffe und derer Kombination.

Seminarinhalte:
Einführung in die Grundlagen der Sensorik, Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, erste sensoanalytische Übungen, Erläuterung zum Einsatz und der Entwicklung von PAR. Verkosten und Bewerten von Weinen nach PAR
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 2 am 3. April 2017 - angewandte Sensorik
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74067

PAR Seminar Modul 2 am 3. April 2017 - angewandte Sensorik

Was bedeutet angewandte Sensorik?

Durch ein selektives Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe und Aromen prägen wir unterschiedliche Mundgefühle und einen mehr oder weniger langen Nachgeschmack. Diese sonst wenig beachteten Reaktionen sind es, die uns später, in den Weinproben, einen Inhaltsstoff im Wein eindeutiger zuordnen lassen.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 24.4.17
11.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74065

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 24.4.17

In Modul 3 geht es um die Übung sich einer logischen Argumentation zu nähern. Nach dem Verständnis des Terroirs, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, soll die Abgrenzung zur Vinifikation herausgearbeitet werden. Die Beschreibung und die qualitative Einschätzung erfolgt nach Zielgruppen und unterschiedlichen Aufgabenstellungen.

Wichtig ist in diesem Modul, dass die Argumentation immer transparent und für den Zuhörer reproduktiv ist.
Diese Vorgehensweise wird anhand von verschiedenen Weinen in der Gruppe geübt.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 11.03.2017
10.01.2017 | Anzeigen-Nr. 74031

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 11.03.2017

Erfolgsfaktor GESCHÄFTSMODELL
Wie finde ich das richtige Konzept? Von Zielgruppendefinition bis Kostenrechnung.
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 11. März 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Analyse der verschiedenen Modelle: von der Kellerei mit reinem B-2-B über das klassische Weingut mit Privatkunden und Händlern bis hin zu Mischkonzepten mit Straußwirtschaft; von 3 ha bis 50 ha-Betriebe, von Masse bis Premium;
-Wie kann man mit diesen Modellen Geld verdienen?
-Welches Konzept passt zu meiner persönlichen Zukunftsplanung?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Klein-und Querterrassenseminar
15.12.2016 | Anzeigen-Nr. 72839

Klein-und Querterrassenseminar

Mittwoch 8.2.2017 um 13.30 Uhr-18.30 Uhr Kleinterrassenseminar in Oberkirch/Ortenau, Bitte gerne Nachfragen.
Benz Edle Früchtchen, Wein+Obstbau Brennerei
Franz Benz
Weintalstr.32
77704 Oberkirch-Bottenau
Telefon 07802 5906



Nach oben