Clausta
SAI - Uganda
Winzer-Service / Anzeigen / Veranstaltungen - Weinreisen / Seminare - Sonstiges

Veranstaltungen - Weinreisen – Seminare - Sonstiges


Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017
25.04.2017 | Anzeigen-Nr. 80416

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017

Erfolgsfaktor WEINBERG
Alles Wissenswerte über Weinbautechnik, Außenbetrieb und Terroir
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 18. November 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Was passiert im Weinberg? Welche qualitätsfördernden Maßnahmen gibt es?
-Erstellung eines Spritzplans, Begrünungsmanagement
-Welche Geräte werden benötigt? Welche Technik gibt es aktuell auf dem Markt?
-Exkurs: Terroir und Böden
-Neuentwicklungen und Kosten-Nutzen-Analyse

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018
25.04.2017 | Anzeigen-Nr. 80415

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018

Erfolgsfaktor KELLER
Wie kann Weinqualität, Weinmenge und Stilistik geplant und beeinflusst werden??
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 13. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Wie kann Weinqualität, Weinmenge, und Stilistik geplant und beeinflusst werden?
-Überblick über Hefen, Rebsorten, önologische Verfahren, Weinbehandlungsmittel
-Markttrends, Zielgruppenpräferenzen, Sortimentsgestaltung

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017
25.04.2017 | Anzeigen-Nr. 80414

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017

Erfolgsfaktor VERMARKTUNG
Wie können Sie mit Wein Geld verdienen? Welche Mechanismen wirken bei Wein?
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 28. Oktober 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Vertriebskanäle: vom Online-Handel bis zur Gastronomie
-Sortimentsgestaltung und Analyse verschiedener Preislisten
-Kostenrechnung und Margenkalkulation aus der Praxis
-Marketing-Tools zur Verkaufssteuerung: von PR-Aktionen bis Versteigerungen
-USP, Mehrwert, Storytelling und Kundentreue-Programme

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121
Fax 06722-9085123



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?
25.04.2017 | Anzeigen-Nr. 80413

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?

Ein Überblick über die Weinbranche und den Alltag im Weinbaubetrieb
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 07. Oktober 2017 von 09.00 bis 17.00 Uhr

Themen:
-Besonderheiten und Struktur der Branche
-Erfolgsfaktoren und Analyse erfolgreicher Betriebe und ihre Geschäftsmodelle
-Betriebsführung und wichtige Kennzahlen
-Organisation und Bürokratie: Weinbaukartei, Erntemeldungen, Saisonkräfte
-Weinrecht

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau


Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



PAR Intensiv - für Fortgeschrittene am 12.06.2017
25.04.2017 | Anzeigen-Nr. 80408

PAR Intensiv - für Fortgeschrittene am 12.06.2017

Ein Auszug aus Themen des Seminars:

Phenole und ihre sensorischen Ausprägungen in Abhängigkeit der Weinstilistik

Fehler und argumentative Abgrenzung. Wann ist ein Fehler ein Fehler und wie kann man quantitativ oder stilistisch argumentieren

Mineralität als Qualitätsparameter (Abhängigkeiten zu Bestockung und Ertrag/ha)

Reproduktion einer Qualitätsaussage
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Mineralität im Wein
04.04.2017 | Anzeigen-Nr. 79292

Mineralität im Wein

Mineralität ist ein inzwischen inflationär gebrauchter Begriff in der Weinbeschreibung. Selbst im Fachjargon wird er meist unreflektiert benutzt. Er suggeriert Qualität und Authentizität. Über seine Bedeutung gehen die Meinungen jedoch weit auseinander. Über die stoffliche Zusammensetzung als mineralisch beschriebener Weine ist kaum etwas bekannt. Der Sinneseindruck von Mineralität entzieht sich weitgehend noch einer präzisen Definition nach sensorischen, sprachlichen und chemischen Kritereien. Viele Menschen verbinden mit dem Begriff die Assoziation, dass man Bestandteile des Bodens auf dem die Reben wurzeln im Wein riechen kann. So marketingwirksam all diese Geschichten auch sind ... sie sind leider nicht wahr.

In diesem Seminar schaffen wir Klarheit und räumen auf zwischen Mythos und Realität. Martin Darting erläutert Ihnen, wie Mineralität in den Wein gelangt und wie man sie sensorisch bestimmen kann.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 17.02.18
27.03.2017 | Anzeigen-Nr. 78834

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 17.02.18

Erfolgsfaktor GESCHÄFTSMODELL
Wie finde ich das richtige Konzept? Von Zielgruppendefinition bis Kostenrechnung.
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 17. Februar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Analyse der verschiedenen Modelle: von der Kellerei mit reinem B-2-B über das klassische Weingut mit Privatkunden und Händlern bis hin zu Mischkonzepten mit Straußwirtschaft; von 3 ha bis 50 ha-Betriebe, von Masse bis Premium;
-Wie kann man mit diesen Modellen Geld verdienen?
-Welches Konzept passt zu meiner persönlichen Zukunftsplanung?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 25.9.2017
14.03.2017 | Anzeigen-Nr. 78087

PAR Seminar Grundlagen der Sensorik am 25.9.2017

Mit PAR lassen sich systematisch quantifizierte und fraktionierte Weininhaltsstoffe dokumentieren und in einem qualitativen Verhältnis zum Produkt setzen. Voraussetzung sind sensoanalytische Kenntnisse über die selektiven sensorischen Wirkungsweisen diverser Weininhaltsstoffe und derer Kombination.

Seminarinhalte:
Einführung in die Grundlagen der Sensorik, Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, erste sensoanalytische Übungen, Erläuterung zum Einsatz und der Entwicklung von PAR. Verkosten und Bewerten von Weinen nach PAR.

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Nach oben