MVH
Rema
Winzer-Service / Anzeigen / Veranstaltungen - Weinreisen / Seminare - Sonstiges

Veranstaltungen - Weinreisen – Seminare - Sonstiges


ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018
17.10.2017 | Anzeigen-Nr. 90036

ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018

Wein-PR und Kundenkommunikation
- Seminar für Winzer und Quereinsteiger –

Gastsprecher: Martin Sturm, Winzer und ehemaliger Journalist

Termin: Samstag, 27. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-PR-Arbeit
-Moderne Kundenkommunikation
-Wie mache ich auf meine Produkte aufmerksam?
-Wie wird mein Betrieb in der Öffentlichkeit bekannter?
-Wie kann ich neue Kunden anziehen?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



PAR Seminar Modul 1: Grundlagen der Sensorik am 26.02.2018
26.09.2017 | Anzeigen-Nr. 89015

PAR Seminar Modul 1: Grundlagen der Sensorik am 26.02.2018

Modul 1: Nachvollziehbare Qualitätsaussagen sind ein wesentlicher Schritt in der objektiven Beurteilung von Weinen. Die Güte eines Prüfergebnisses wird an der Reproduzierbarkeit (Wiederholbarkeit) fest gemacht. Voraussetzung hierfür sind detaillierte Kenntnisse über die sensorische Wirkungsweise der unterschiedlichsten Weininhaltstoffe, sowie ausreichendes Wissen über die relevanten Zusammenhänge in der Weinherstellung.

Seminarinhalte:

Vermittlung der wesentlichen Kenntnisse aus Weinbau und Kellerwirtschaft und deren Einfluss auf die sensorische Wirkung im Wein
Einführung in die Grundlagen der Sensorik
Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
Erste sensoanalytische Übungen anhand von Weinen unterschiedlicher Stilistiken
Erläuterung zur Entwicklung und zum Einsatz von PAR®

Relevante Skripte:

Holistik des Sehens - Riechens - Schmeckens - Fühlens
Weinbau und Kellertechnik

Termin: Montag, 26. Februar 2018 von 09:30 - 17:00 Uhr
Ort: Bad Dürkheim
Seminargebühr: 260 € zzgl. MwSt
Seminarleiter: Martin Darting
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 2 am 12.03.2018-Angewandte Sensorik
26.09.2017 | Anzeigen-Nr. 89013

PAR Seminar Modul 2 am 12.03.2018-Angewandte Sensorik

Wein besteht aus vielen einzelnen Inhaltsstoffen, die sich gegenseitig beeinflussen. Durch das selektive Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe, Gerbstoffe und Aromen erzeugen wir zunächst ganz gezielt einzelne, unterschiedliche Mundgefühle. Diese sonst wenig beachteten Einzelreaktionen sind es, die uns anschließend in den Weinverkostungen die Inhaltsstoffe im Wein eindeutiger zuordnen lassen.

In diesem Modul geht es darum die relevanten theoretischen Hintergründe der Sensorik beim Verkosten von Weinen in die Praxis umsetzen zu können.

Sie erwerben die sensoanalytischen Kenntnisse, schärfen und trainieren Ihre Fähigkeiten und lernen die jeweiligen Rückschlüsse auf die Weinproduktion (inkl. Weinmängel und - fehler) zu ziehen.

Sie erlernen eindeutige Aussagen zur sensorischen Wirkung des Weins zu treffen und Kausalitäten zur Weinproduktion zu erkennen.

Relevante Skripte:

Angewandte Sensorik
Weinbau und Kellertechnik

Termin:
Montag, den 12. März 2018 von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Seminarleiter: Martin Darting
Ort: Bad Dürkheim
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 26.03.18
26.09.2017 | Anzeigen-Nr. 89012

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 26.03.18

In diesem Modul geht es darum, sich durch praktische Übungen immer mehr einer logischen trennschaften Argumentation zu nähern. Praktische Beispiele der quantitativen und qualitativen Analyse nach PAR® stehen im Zentrum. Der Fokus liegt auf der eigenständigen Argumentation von Weinbeurteilungen durch die Teilnehmer. Ziel ist es, eine möglichst hohe Reproduzierbarkeit des Verkostungsergebnisses (z.B. für PAR® Weinwettbewerbe und Qualitätsmanagement) zu erlangen.

Themen dieses Moduls sind:

Schärfung des reflektierten Bewusstseins zur Erlangung einer hohen Prüfgenauigkeit bei der Weinbeurteilung
Erkennen unterschiedlicher Weinstilistiken
Trennscharfe quantitative und qualitative Weinbeschreibung
Zielgruppenorientierte Kommunikation
Thematisches Kolloquium und Präsentation einer Weinbeurteilung nach PAR®

Nach bestandenem Kolloquium erhält der Qualified PAR® Expert Wine ein Zertifikat und eine Anstecknadel.

Relevantes Skript: Angewandte Sensorik

Termin:
Montag, den 26. März 2018 von 9:30 bis 17:00 Uhr

Seminarleiter: Martin Darting
Ort: Bad Dürkheim
Seminargebühr: 340.- € zzgl. MwSt.
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 30.10.17
21.09.2017 | Anzeigen-Nr. 88849

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 30.10.17

In diesem Modul geht es darum, sich durch praktische Übungen immer mehr einer logischen trennschaften Argumentation zu nähern. Praktische Beispiele der quantitativen und qualitativen Analyse nach PAR® stehen im Zentrum. Der Fokus liegt auf der eigenständigen Argumentation von Weinbeurteilungen durch die Teilnehmer. Ziel ist es, eine möglichst hohe Reproduzierbarkeit des Verkostungsergebnisses (z.B. für PAR® Weinwettbewerbe und Qualitätsmanagement) zu erlangen.

Themen dieses Moduls sind:

Schärfung des reflektierten Bewusstseins zur Erlangung einer hohen Prüfgenauigkeit bei der Weinbeurteilung
Erkennen unterschiedlicher Weinstilistiken
Trennscharfe quantitative und qualitative Weinbeschreibung
Zielgruppenorientierte Kommunikation
Thematisches Kolloquium und Präsentation einer Weinbeurteilung nach PAR®

Nach bestandenem Kolloquium erhält der Qualified PAR® Expert Wine ein Zertifikat und eine Anstecknadel.

Relevantes Skript: Angewandte Sensorik

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Nach oben