SAI - Uganda
Rema
Winzer-Service / Anzeigen / Veranstaltungen - Weinreisen / Seminare - Sonstiges

Veranstaltungen - Weinreisen – Seminare - Sonstiges


ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018
17.07.2017 | Anzeigen-Nr. 84660

ZUSATZMODUL: Guter Wein braucht guten Text, 27.01.2018

Wein-PR und Kundenkommunikation
- Seminar für Winzer und Quereinsteiger –

Gastsprecher: Martin Sturm, Winzer und ehemaliger Journalist

Termin: Samstag, 27. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-PR-Arbeit
-Moderne Kundenkommunikation
-Wie mache ich auf meine Produkte aufmerksam?
-Wie wird mein Betrieb in der Öffentlichkeit bekannter?
-Wie kann ich neue Kunden anziehen?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?
30.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83800

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 1: Wie geht Weingut?

Ein Überblick über die Weinbranche und den Alltag im Weinbaubetrieb
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 07. Oktober 2017 von 09.00 bis 17.00 Uhr

Themen:
-Besonderheiten und Struktur der Branche
-Erfolgsfaktoren und Analyse erfolgreicher Betriebe und ihre Geschäftsmodelle
-Betriebsführung und wichtige Kennzahlen
-Organisation und Bürokratie: Weinbaukartei, Erntemeldungen, Saisonkräfte
-Weinrecht

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau


Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017
30.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83799

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 2, 28.10.2017

Erfolgsfaktor VERMARKTUNG
Wie können Sie mit Wein Geld verdienen? Welche Mechanismen wirken bei Wein?
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 28. Oktober 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Vertriebskanäle: vom Online-Handel bis zur Gastronomie
-Sortimentsgestaltung und Analyse verschiedener Preislisten
-Kostenrechnung und Margenkalkulation aus der Praxis
-Marketing-Tools zur Verkaufssteuerung: von PR-Aktionen bis Versteigerungen
-USP, Mehrwert, Storytelling und Kundentreue-Programme

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121
Fax 06722-9085123



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017
30.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83798

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 3, 18.11.2017

Erfolgsfaktor WEINBERG
Alles Wissenswerte über Weinbautechnik, Außenbetrieb und Terroir
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 18. November 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Was passiert im Weinberg? Welche qualitätsfördernden Maßnahmen gibt es?
-Erstellung eines Spritzplans, Begrünungsmanagement
-Welche Geräte werden benötigt? Welche Technik gibt es aktuell auf dem Markt?
-Exkurs: Terroir und Böden
-Neuentwicklungen und Kosten-Nutzen-Analyse

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018
30.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83797

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 4, 13.01.2018

Erfolgsfaktor KELLER
Wie kann Weinqualität, Weinmenge und Stilistik geplant und beeinflusst werden??
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 13. Januar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Wie kann Weinqualität, Weinmenge, und Stilistik geplant und beeinflusst werden?
-Überblick über Hefen, Rebsorten, önologische Verfahren, Weinbehandlungsmittel
-Markttrends, Zielgruppenpräferenzen, Sortimentsgestaltung

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 17.02.18
30.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83795

Der Weg zum eigenen Weingut - MODUL 5, 17.02.18

Erfolgsfaktor GESCHÄFTSMODELL
Wie finde ich das richtige Konzept? Von Zielgruppendefinition bis Kostenrechnung.
- Seminar für Quereinsteiger -

Für alle Interessierten, die lernen möchten, wie Weingut geht und einen Insider-Blick ‚hinter die Flasche‘ werfen wollen.

Termin: Samstag, 17. Februar 2018 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Themen:
-Analyse der verschiedenen Modelle: von der Kellerei mit reinem B-2-B über das klassische Weingut mit Privatkunden und Händlern bis hin zu Mischkonzepten mit Straußwirtschaft; von 3 ha bis 50 ha-Betriebe, von Masse bis Premium;
-Wie kann man mit diesen Modellen Geld verdienen?
-Welches Konzept passt zu meiner persönlichen Zukunftsplanung?

Eine Seminarreihe von Wein & Rat, Geisenheim/Rheingau

Preis pro Modul: 390,- € zzgl. 19% MwSt.
Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser sowie ausführlichen Seminarunterlagen

Ort: 65366 Geisenheim/Rheingau, in der WAAS.schen Villa, Winkeler Str. 100 A

Anmeldung: per Mail an info@weinundrat.de oder Fax 06722/9085-123

Die Seminare sind in beliebiger Reihenfolge buchbar.
Bei Buchung aller 5 Kernmodule gewähren wir einen Rabatt von 150,- €, d.h., Sie zahlen für alle 5 Module nur 1.800,- € zzgl. 19% MwSt.

Weitere Informationen unter:
www.weinundrat.de/seminare
Wein & Rat GmbH
Natascha Popp
Winkeler Straße 100a
65366 Geisenheim, Rheingau
Telefon 06722-9085121



PAR Seminar Modul 2 am 09.10.2017-angewandte Sensorik
19.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83199

PAR Seminar Modul 2 am 09.10.2017-angewandte Sensorik

Wein besteht aus vielen einzelnen Inhaltsstoffen, die sich gegenseitig beeinflussen. Durch das selektive Training mit unterschiedlichen Geschmacksstoffen wie Säuren, Zuckerstoffe, Gerbstoffe und Aromen erzeugen wir zunächst ganz gezielt einzelne, unterschiedliche Mundgefühle. Diese sonst wenig beachteten Einzelreaktionen sind es, die uns anschließend in den Weinverkostungen die Inhaltsstoffe im Wein eindeutiger zuordnen lassen.

In diesem Modul geht es darum die relevanten theoretischen Hintergründe der Sensorik beim Verkosten von Weinen in die Praxis umsetzen zu können.

Sie erwerben die sensoanalytischen Kenntnisse, schärfen und trainieren Ihre Fähigkeiten und lernen die jeweiligen Rückschlüsse auf die Weinproduktion (inkl. Weinmängel und - fehler) zu ziehen.

Sie erlernen eindeutige Aussagen zur sensorischen Wirkung des Weins zu treffen und Kausalitäten zur Weinproduktion zu erkennen.

Relevante Skripte:

Angewandte Sensorik
Weinbau und Kellertechnik

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 30.10.17
19.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83197

PAR Seminar Modul 3 Weinsensorik & Kommunikation 30.10.17

In diesem Modul geht es darum, sich durch praktische Übungen immer mehr einer logischen trennschaften Argumentation zu nähern. Praktische Beispiele der quantitativen und qualitativen Analyse nach PAR® stehen im Zentrum. Der Fokus liegt auf der eigenständigen Argumentation von Weinbeurteilungen durch die Teilnehmer. Ziel ist es, eine möglichst hohe Reproduzierbarkeit des Verkostungsergebnisses (z.B. für PAR® Weinwettbewerbe und Qualitätsmanagement) zu erlangen.

Themen dieses Moduls sind:

Schärfung des reflektierten Bewusstseins zur Erlangung einer hohen Prüfgenauigkeit bei der Weinbeurteilung
Erkennen unterschiedlicher Weinstilistiken
Trennscharfe quantitative und qualitative Weinbeschreibung
Zielgruppenorientierte Kommunikation
Thematisches Kolloquium und Präsentation einer Weinbeurteilung nach PAR®

Nach bestandenem Kolloquium erhält der Qualified PAR® Expert Wine ein Zertifikat und eine Anstecknadel.

Relevantes Skript: Angewandte Sensorik

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



PAR Seminar Modul 1 - Grundlagen der Sensorik am 25.9.2017
19.06.2017 | Anzeigen-Nr. 83196

PAR Seminar Modul 1 - Grundlagen der Sensorik am 25.9.2017

Nachvollziehbare Qualitätsaussagen sind ein wesentlicher Schritt in der objektiven Beurteilung von Weinen. Die Güte eines Prüfergebnisses wird an der Reproduzierbarkeit (Wiederholbarkeit) fest gemacht. Voraussetzung hierfür sind detaillierte Kenntnisse über die sensorische Wirkungsweise der unterschiedlichsten Weininhaltstoffe, sowie ausreichendes Wissen über die relevanten Zusammenhänge in der Weinherstellung.

Seminarinhalte:

Vermittlung der wesentlichen Kenntnisse aus Weinbau und Kellerwirtschaft und deren Einfluss auf die sensorische Wirkung im Wein
Einführung in die Grundlagen der Sensorik
Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
Erste sensoanalytische Übungen anhand von Weinen unterschiedlicher Stilistiken
Erläuterung zur Entwicklung und zum Einsatz von PAR®

Relevante Skripte:

Holistik des Sehens - Riechens - Schmeckens - Fühlens
Weinbau und Kellertechnik

... weitere Informationen und buchen unter www.PAR-Shop.de
WINE System AG
Gisela Wüstinger
Nußbaumstr. 3
83112 Frasdorf
Telefon 08052 909074



Nach oben