Bähr
Clausta ab 11-2017

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Ökologischer Weinbau

Dr. Uwe Hofmann, Dipl. Ing. Paulin Köpfer, Dipl.-Geograph Arndt Werner - **Ulmer Verlag** Das Buch vermittelt die wissenschaftlichen und praktischen Grundlagen des ökologischen Weinbaus. Schwerpunktthemen sind einerseits der Boden und das Bodenmanagement (Begrünungspflege, -systeme, Mechanisierung, Bearbeitung), andererseits die Pflanzenpflege.
49,90 €
Bestellen

Weinbautechnik Taschenbuch

Oswald Walg - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Eichelmann Deutschlands Weine 2005

Eichelmann Deutschlands Weine 2005 bietet eine Einführung in die deutschen Weinanbaugebiete, alphabetisch geordnete Porträts zu den besten Erzeugern und die Bewertung und Beschreibung ihrer Weine. Preisangaben, Rebsorten-Glossar, Jahrgangstabellen und Register mit Schnäppchen- und Bestenlisten runden diesen einmaligen Führer ab.
27,90 €
Bestellen

Der Wein

Von Ludwig Jakob - **Ulmer Verlag** Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
49,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen

Neue Trinksprüche und Schüttelreime für Weinfreunde

von Leopold Helm, Annemarie Helm, Hermine Reithmayr, Christian Schwetz
6,95 €
Bestellen

Heitere astrologische Weinkunde

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund** Amüsante Informationen über die möglichen Zusammenhänge zwischen Sternzeichen und Weingenuss
13,30 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.1, Weinbau

Erwin Kadisch, Edgar Müller **Ulmer Verlag** Der Winzer ist ein Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
49,90 €
Bestellen

Gärprobleme

Wolfgang Renner, Robert Steidl - **UlmerVerlag** Ursachen - Beurteilung - Problembehebung - Eine Gärstockung bedeutet Qualitätsverlust. Verschiedene Gründe, die nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen sind, können dafür verantwortlich sein. Erst wenn man diese kennt, kann man gezielt daran gehen, das Problem zu lösen. Auf jeden Fall verursacht die Behebung einer Gärstörung erhöhten Arbeitsaufwand und Kosten. In dieser Broschüre werden für den Praktiker die Möglichkeiten aufgezeigt, Gärstörungen zu beurteilen, zu beheben beziehungsweise von vorneherein zu vermeiden.
15,90 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen

Rebschutz Taschenbuch

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund** 11. Auflage
17,90 €
Bestellen

Weinbau Taschenbuch

von Edgar Müller, Gerd Schulze, Oswald Walg **Fachverlag Fraund** Das kompakte Weinbau-Wissen für den Praktiker
17,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft Taschenbuch

Dr. Ludwig Jakob - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Farbatlas Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe

Dieses Werk führt mit einer neuen Konzeption in die Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe ein. Im Buch werden Krankheiten, Schaderreger und Nützlinge anschaulich beschrieben. Auf Verwechslungsmöglichkeiten mit anderen, ähnlichen Symptomen und Schadorganismen wird hingewiesen. Biologische und physiologische Hintergründe werden fundiert dargelegt und Empfehlungen zur Behandlung ausgesprochen. Weitere Kapitel führen in die Grundlagen des Rebschutzes ein und behandeln die Pflanzenschutztechnik, den ökologischen Weinbau, die Kulturmassnahmen im Weinberg und die Erzeugung gesunden Pflanzgutes. 250 prägnante Farbfotos und Graphiken veranschaulichen den allgemein verständlichen, wissenschaftlich fundierten Text.
24,90 €
Bestellen

Taschenbuch der Rebsorten

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund**
20,00 €
Bestellen

Atlas der Traubensorten

Hermann Goethe, Rudolph Goethe Wer sich für Sortenbeschreibungen interessiert, sei es beruflich oder privat, sollte sich auch mit diesem Sortenwerk befassen.
35,00 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Biologischer Säureabbau

Robert Steidl, Georg Leindl - **Ulmer Verlag** Möglichkeiten - Durchführung - Kontrolle - **Biologischer Säureabbau** ist heute in vielen Winzerbetrieben eine gängige Methode bei der Weinproduktion. Im Buch werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen die Varianten des BSA, Bewährtes, Neues und auch Problematisches behandelt. Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, welche Möglichkeiten des Abbaus gibt es und wann ist der beste Zeitpunkt dafür?
15,90 €
Bestellen

Witze, Sprüche, Anekdoten vom Wein

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund**
12,70 €
Bestellen

Hobby-Winzer

von **Gerd Ulrich**
19,90 €
Bestellen