Hofmann Würzburg
Haug

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Der Winzer, 2 Bde., Bd.1, Weinbau

Erwin Kadisch, Edgar Müller **Ulmer Verlag** Der Winzer ist ein Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
49,90 €
Bestellen

Heitere astrologische Weinkunde

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund** Amüsante Informationen über die möglichen Zusammenhänge zwischen Sternzeichen und Weingenuss
13,30 €
Bestellen

WeinGuide Deutschland 2005

Der Gault Millau WeinGuide, bei Branchenkennern und Weinliebhabern gleichermaßen renommiert, ist auch dieses Jahr mit der Bewertung von über 5.700 Weinen und 800 Weingütern ein unentbehrliches Instrumentarium zur Entdeckung deutschen Weins. Erstmals mit Carpe Diem Wellbeing Guide, dem Führer zu den besten Beauty-, Spa- und Wellnesshotels in Österreich, der Schweiz und Südtirol.
29,00 €
Bestellen

Hobby-Winzer

von **Gerd Ulrich**
19,90 €
Bestellen

Weinfehler

Autorenteam unter Führung von Reinhard Eder **Ulmer Verlag** Weinfehler - erkennen, vermeiden, beheben. DI Dr. Reinhard Eder ist Leiter des Instituts für Chemie an der Höheren Technischen Versuchslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg bei Wien. Er ist Autor der Fachzeitschrift "Der Winzer" und zahlreicher internationaler Publikationen.
19,90 €
Bestellen

Der Weg zum Spitzenwein

Robert Steidl, Georg Leindl, - **Ulmer Verlag** Besondere Reintönigkeit, Fruchtigkeit und Harmonie sind die Attribute, die einen Wein aus dem großen Angebot herausstechen lassen. Daneben sind Fehlerfreiheit und Körperreichtum Voraussetzungen für einen Tropfen allererster Güte. Das Buch zeigt, wie man Schritt für Schritt immer höhere Qualitätsstufen bis hin zum Spitzenwein erzielt.
15,90 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen

Neue Trinksprüche und Schüttelreime für Weinfreunde

von Leopold Helm, Annemarie Helm, Hermine Reithmayr, Christian Schwetz
6,95 €
Bestellen

Farbatlas Rebsorten

Dieses Buch stellt in übersichtlicher Form für den interessierten Laien die 300 wichtigsten Rebsorten der 60 größten rebanbauenden Länder der Erde vor. Herkunft, Verbreitung, Merkmale, Eigenschaften und der Charakter des Weines auch im Verschnitt mit anderen Sorten und die Eigenschaften der Tafeltrauben, werden aufgeführt.
24,90 €
Bestellen

Biologischer Säureabbau

Robert Steidl, Georg Leindl - **Ulmer Verlag** Möglichkeiten - Durchführung - Kontrolle - **Biologischer Säureabbau** ist heute in vielen Winzerbetrieben eine gängige Methode bei der Weinproduktion. Im Buch werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen die Varianten des BSA, Bewährtes, Neues und auch Problematisches behandelt. Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, welche Möglichkeiten des Abbaus gibt es und wann ist der beste Zeitpunkt dafür?
15,90 €
Bestellen

Witze, Sprüche, Anekdoten vom Wein

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund**
12,70 €
Bestellen

Farbatlas Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe

Dieses Werk führt mit einer neuen Konzeption in die Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe ein. Im Buch werden Krankheiten, Schaderreger und Nützlinge anschaulich beschrieben. Auf Verwechslungsmöglichkeiten mit anderen, ähnlichen Symptomen und Schadorganismen wird hingewiesen. Biologische und physiologische Hintergründe werden fundiert dargelegt und Empfehlungen zur Behandlung ausgesprochen. Weitere Kapitel führen in die Grundlagen des Rebschutzes ein und behandeln die Pflanzenschutztechnik, den ökologischen Weinbau, die Kulturmassnahmen im Weinberg und die Erzeugung gesunden Pflanzgutes. 250 prägnante Farbfotos und Graphiken veranschaulichen den allgemein verständlichen, wissenschaftlich fundierten Text.
24,90 €
Bestellen

Moderne Rotweinbereitung

Robert Steidl, Wolfgang Renner - **Ulmer Verlag** Vinifizieren - Stabilisieren - Optimieren Sowohl die Grundlagen für die Bereitung eines stabilen Rotweines als auch der Einsatz der aktuellen Herstellungsverfahren sind Thema dieser Ausgabe.
15,90 €
Bestellen

Atlas der Traubensorten

Hermann Goethe, Rudolph Goethe Wer sich für Sortenbeschreibungen interessiert, sei es beruflich oder privat, sollte sich auch mit diesem Sortenwerk befassen.
35,00 €
Bestellen

Weinbautechnik Taschenbuch

Oswald Walg - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft

Robert Steidl u.a. - **Österreichischer Agrarverlag**
33,52 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Deutscher Weinatlas CD-ROM

**1 CD-ROM** - Bereiche, Anbaugebiete, Lagen, Weinbau, Qualitäten, Rebsorten. Für Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP und MacOS 8.1 oder neuer
24,90 €
Bestellen

Wein im Garten

von **Werner Fader** - Wein im eigenen Garten kultivieren - als attraktive Kletterpflanze, aber auch zur Trauben-, Saft- und Weingewinnung: Standortwahl, Porträts der für den Hausgarten geeigneten Rebsorten, Pflege, Schnitt und Erziehungsformen, Pflanzenschutz.
7,95 €
Bestellen