Birchmeier
Haug

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen

Rebschutz Taschenbuch

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund** 11. Auflage
17,90 €
Bestellen

Weinfehler

Autorenteam unter Führung von Reinhard Eder **Ulmer Verlag** Weinfehler - erkennen, vermeiden, beheben. DI Dr. Reinhard Eder ist Leiter des Instituts für Chemie an der Höheren Technischen Versuchslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg bei Wien. Er ist Autor der Fachzeitschrift "Der Winzer" und zahlreicher internationaler Publikationen.
19,90 €
Bestellen

Eichelmann Deutschlands Weine 2005

Eichelmann Deutschlands Weine 2005 bietet eine Einführung in die deutschen Weinanbaugebiete, alphabetisch geordnete Porträts zu den besten Erzeugern und die Bewertung und Beschreibung ihrer Weine. Preisangaben, Rebsorten-Glossar, Jahrgangstabellen und Register mit Schnäppchen- und Bestenlisten runden diesen einmaligen Führer ab.
27,90 €
Bestellen

Neue Trinksprüche und Schüttelreime für Weinfreunde

von Leopold Helm, Annemarie Helm, Hermine Reithmayr, Christian Schwetz
6,95 €
Bestellen

Farbatlas Rebsorten

Dieses Buch stellt in übersichtlicher Form für den interessierten Laien die 300 wichtigsten Rebsorten der 60 größten rebanbauenden Länder der Erde vor. Herkunft, Verbreitung, Merkmale, Eigenschaften und der Charakter des Weines auch im Verschnitt mit anderen Sorten und die Eigenschaften der Tafeltrauben, werden aufgeführt.
24,90 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Weinbau

Ernst Vogt, Günter Schruft - **Ulmer Verlag** Das Buch führt gründlich in den Weinbau ein und beschreibt alle Grundlagen, praktischen Verfahren und Erfordernisse zur selbständigen Führung eines Weinbaubetriebes, von der Neuanlage einer Rebfläche bis zur Traubenlese. Neben den wichtigsten Rebsorten werden die Wege und Ziele der Rebenzüchtung sowie die Durchführung der Propfrebenherstellung bei der Rebenveredelung dargestellt. Der Schutz der Reben vor Krankheiten und Schädlingen sowie der Bodenschutz erfordern zur Erhaltung der Umwelt große Sachkenntnis und werden daher umfassend dargestellt.
69,90 €
Bestellen

Ökologischer Weinbau

Dr. Uwe Hofmann, Dipl. Ing. Paulin Köpfer, Dipl.-Geograph Arndt Werner - **Ulmer Verlag** Das Buch vermittelt die wissenschaftlichen und praktischen Grundlagen des ökologischen Weinbaus. Schwerpunktthemen sind einerseits der Boden und das Bodenmanagement (Begrünungspflege, -systeme, Mechanisierung, Bearbeitung), andererseits die Pflanzenpflege.
49,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft Taschenbuch

Dr. Ludwig Jakob - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Gärprobleme

Wolfgang Renner, Robert Steidl - **UlmerVerlag** Ursachen - Beurteilung - Problembehebung - Eine Gärstockung bedeutet Qualitätsverlust. Verschiedene Gründe, die nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen sind, können dafür verantwortlich sein. Erst wenn man diese kennt, kann man gezielt daran gehen, das Problem zu lösen. Auf jeden Fall verursacht die Behebung einer Gärstörung erhöhten Arbeitsaufwand und Kosten. In dieser Broschüre werden für den Praktiker die Möglichkeiten aufgezeigt, Gärstörungen zu beurteilen, zu beheben beziehungsweise von vorneherein zu vermeiden.
15,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft

Robert Steidl u.a. - **Österreichischer Agrarverlag**
33,52 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.1, Weinbau

Erwin Kadisch, Edgar Müller **Ulmer Verlag** Der Winzer ist ein Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
49,90 €
Bestellen

Moderne Rotweinbereitung

Robert Steidl, Wolfgang Renner - **Ulmer Verlag** Vinifizieren - Stabilisieren - Optimieren Sowohl die Grundlagen für die Bereitung eines stabilen Rotweines als auch der Einsatz der aktuellen Herstellungsverfahren sind Thema dieser Ausgabe.
15,90 €
Bestellen

Heitere astrologische Weinkunde

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund** Amüsante Informationen über die möglichen Zusammenhänge zwischen Sternzeichen und Weingenuss
13,30 €
Bestellen

Der Wein

Von Ludwig Jakob - **Ulmer Verlag** Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
49,90 €
Bestellen

Taschenbuch der Rebsorten

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund**
20,00 €
Bestellen

Atlas der Traubensorten

Hermann Goethe, Rudolph Goethe Wer sich für Sortenbeschreibungen interessiert, sei es beruflich oder privat, sollte sich auch mit diesem Sortenwerk befassen.
35,00 €
Bestellen

Weinbautechnik Taschenbuch

Oswald Walg - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen