leer
Rema

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Weinfehler

Autorenteam unter Führung von Reinhard Eder **Ulmer Verlag** Weinfehler - erkennen, vermeiden, beheben. DI Dr. Reinhard Eder ist Leiter des Instituts für Chemie an der Höheren Technischen Versuchslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg bei Wien. Er ist Autor der Fachzeitschrift "Der Winzer" und zahlreicher internationaler Publikationen.
19,90 €
Bestellen

Gärprobleme

Wolfgang Renner, Robert Steidl - **UlmerVerlag** Ursachen - Beurteilung - Problembehebung - Eine Gärstockung bedeutet Qualitätsverlust. Verschiedene Gründe, die nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen sind, können dafür verantwortlich sein. Erst wenn man diese kennt, kann man gezielt daran gehen, das Problem zu lösen. Auf jeden Fall verursacht die Behebung einer Gärstörung erhöhten Arbeitsaufwand und Kosten. In dieser Broschüre werden für den Praktiker die Möglichkeiten aufgezeigt, Gärstörungen zu beurteilen, zu beheben beziehungsweise von vorneherein zu vermeiden.
15,90 €
Bestellen

Rebschutz Taschenbuch

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund** 11. Auflage
17,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen

Barriqueausbau

Robert Steidl, Georg Leindl, - **Ulmer Verlag** Grundlagen - Möglichkeiten - Varianten. 2001. 74 Seiten, 62 Abbildungen, Kt
15,90 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen

Deutscher Weinatlas CD-ROM

**1 CD-ROM** - Bereiche, Anbaugebiete, Lagen, Weinbau, Qualitäten, Rebsorten. Für Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP und MacOS 8.1 oder neuer
24,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft

Robert Steidl u.a. - **Österreichischer Agrarverlag**
33,52 €
Bestellen

Wein im Garten

von **Werner Fader** - Wein im eigenen Garten kultivieren - als attraktive Kletterpflanze, aber auch zur Trauben-, Saft- und Weingewinnung: Standortwahl, Porträts der für den Hausgarten geeigneten Rebsorten, Pflege, Schnitt und Erziehungsformen, Pflanzenschutz.
7,95 €
Bestellen

Witze, Sprüche, Anekdoten vom Wein

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund**
12,70 €
Bestellen

Weinbau

Ernst Vogt, Günter Schruft - **Ulmer Verlag** Das Buch führt gründlich in den Weinbau ein und beschreibt alle Grundlagen, praktischen Verfahren und Erfordernisse zur selbständigen Führung eines Weinbaubetriebes, von der Neuanlage einer Rebfläche bis zur Traubenlese. Neben den wichtigsten Rebsorten werden die Wege und Ziele der Rebenzüchtung sowie die Durchführung der Propfrebenherstellung bei der Rebenveredelung dargestellt. Der Schutz der Reben vor Krankheiten und Schädlingen sowie der Bodenschutz erfordern zur Erhaltung der Umwelt große Sachkenntnis und werden daher umfassend dargestellt.
69,90 €
Bestellen

Atlas der Traubensorten

Hermann Goethe, Rudolph Goethe Wer sich für Sortenbeschreibungen interessiert, sei es beruflich oder privat, sollte sich auch mit diesem Sortenwerk befassen.
35,00 €
Bestellen

Eichelmann Deutschlands Weine 2005

Eichelmann Deutschlands Weine 2005 bietet eine Einführung in die deutschen Weinanbaugebiete, alphabetisch geordnete Porträts zu den besten Erzeugern und die Bewertung und Beschreibung ihrer Weine. Preisangaben, Rebsorten-Glossar, Jahrgangstabellen und Register mit Schnäppchen- und Bestenlisten runden diesen einmaligen Führer ab.
27,90 €
Bestellen

Moderne Rotweinbereitung

Robert Steidl, Wolfgang Renner - **Ulmer Verlag** Vinifizieren - Stabilisieren - Optimieren Sowohl die Grundlagen für die Bereitung eines stabilen Rotweines als auch der Einsatz der aktuellen Herstellungsverfahren sind Thema dieser Ausgabe.
15,90 €
Bestellen

Hobby-Winzer

von **Gerd Ulrich**
19,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft Taschenbuch

Dr. Ludwig Jakob - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Biologischer Säureabbau

Robert Steidl, Georg Leindl - **Ulmer Verlag** Möglichkeiten - Durchführung - Kontrolle - **Biologischer Säureabbau** ist heute in vielen Winzerbetrieben eine gängige Methode bei der Weinproduktion. Im Buch werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen die Varianten des BSA, Bewährtes, Neues und auch Problematisches behandelt. Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, welche Möglichkeiten des Abbaus gibt es und wann ist der beste Zeitpunkt dafür?
15,90 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Neue Trinksprüche und Schüttelreime für Weinfreunde

von Leopold Helm, Annemarie Helm, Hermine Reithmayr, Christian Schwetz
6,95 €
Bestellen

Weinbau Taschenbuch

von Edgar Müller, Gerd Schulze, Oswald Walg **Fachverlag Fraund** Das kompakte Weinbau-Wissen für den Praktiker
17,90 €
Bestellen