*VINARTOURS*
Braun

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Weinbau

Ernst Vogt, Günter Schruft - **Ulmer Verlag** Das Buch führt gründlich in den Weinbau ein und beschreibt alle Grundlagen, praktischen Verfahren und Erfordernisse zur selbständigen Führung eines Weinbaubetriebes, von der Neuanlage einer Rebfläche bis zur Traubenlese. Neben den wichtigsten Rebsorten werden die Wege und Ziele der Rebenzüchtung sowie die Durchführung der Propfrebenherstellung bei der Rebenveredelung dargestellt. Der Schutz der Reben vor Krankheiten und Schädlingen sowie der Bodenschutz erfordern zur Erhaltung der Umwelt große Sachkenntnis und werden daher umfassend dargestellt.
69,90 €
Bestellen

Barriqueausbau

Robert Steidl, Georg Leindl, - **Ulmer Verlag** Grundlagen - Möglichkeiten - Varianten. 2001. 74 Seiten, 62 Abbildungen, Kt
15,90 €
Bestellen

Heitere astrologische Weinkunde

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund** Amüsante Informationen über die möglichen Zusammenhänge zwischen Sternzeichen und Weingenuss
13,30 €
Bestellen

Farbatlas Rebsorten

Dieses Buch stellt in übersichtlicher Form für den interessierten Laien die 300 wichtigsten Rebsorten der 60 größten rebanbauenden Länder der Erde vor. Herkunft, Verbreitung, Merkmale, Eigenschaften und der Charakter des Weines auch im Verschnitt mit anderen Sorten und die Eigenschaften der Tafeltrauben, werden aufgeführt.
24,90 €
Bestellen

Gärprobleme

Wolfgang Renner, Robert Steidl - **UlmerVerlag** Ursachen - Beurteilung - Problembehebung - Eine Gärstockung bedeutet Qualitätsverlust. Verschiedene Gründe, die nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen sind, können dafür verantwortlich sein. Erst wenn man diese kennt, kann man gezielt daran gehen, das Problem zu lösen. Auf jeden Fall verursacht die Behebung einer Gärstörung erhöhten Arbeitsaufwand und Kosten. In dieser Broschüre werden für den Praktiker die Möglichkeiten aufgezeigt, Gärstörungen zu beurteilen, zu beheben beziehungsweise von vorneherein zu vermeiden.
15,90 €
Bestellen

Taschenbuch der Rebsorten

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund**
20,00 €
Bestellen

Ökologischer Weinbau

Dr. Uwe Hofmann, Dipl. Ing. Paulin Köpfer, Dipl.-Geograph Arndt Werner - **Ulmer Verlag** Das Buch vermittelt die wissenschaftlichen und praktischen Grundlagen des ökologischen Weinbaus. Schwerpunktthemen sind einerseits der Boden und das Bodenmanagement (Begrünungspflege, -systeme, Mechanisierung, Bearbeitung), andererseits die Pflanzenpflege.
49,90 €
Bestellen

Farbatlas Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe

Dieses Werk führt mit einer neuen Konzeption in die Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge an der Weinrebe ein. Im Buch werden Krankheiten, Schaderreger und Nützlinge anschaulich beschrieben. Auf Verwechslungsmöglichkeiten mit anderen, ähnlichen Symptomen und Schadorganismen wird hingewiesen. Biologische und physiologische Hintergründe werden fundiert dargelegt und Empfehlungen zur Behandlung ausgesprochen. Weitere Kapitel führen in die Grundlagen des Rebschutzes ein und behandeln die Pflanzenschutztechnik, den ökologischen Weinbau, die Kulturmassnahmen im Weinberg und die Erzeugung gesunden Pflanzgutes. 250 prägnante Farbfotos und Graphiken veranschaulichen den allgemein verständlichen, wissenschaftlich fundierten Text.
24,90 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Kellerwirtschaft Taschenbuch

Dr. Ludwig Jakob - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Witze, Sprüche, Anekdoten vom Wein

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund**
12,70 €
Bestellen

Weinfehler

Autorenteam unter Führung von Reinhard Eder **Ulmer Verlag** Weinfehler - erkennen, vermeiden, beheben. DI Dr. Reinhard Eder ist Leiter des Instituts für Chemie an der Höheren Technischen Versuchslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg bei Wien. Er ist Autor der Fachzeitschrift "Der Winzer" und zahlreicher internationaler Publikationen.
19,90 €
Bestellen

Hobby-Winzer

von **Gerd Ulrich**
19,90 €
Bestellen

Moderne Rotweinbereitung

Robert Steidl, Wolfgang Renner - **Ulmer Verlag** Vinifizieren - Stabilisieren - Optimieren Sowohl die Grundlagen für die Bereitung eines stabilen Rotweines als auch der Einsatz der aktuellen Herstellungsverfahren sind Thema dieser Ausgabe.
15,90 €
Bestellen

Eichelmann Deutschlands Weine 2005

Eichelmann Deutschlands Weine 2005 bietet eine Einführung in die deutschen Weinanbaugebiete, alphabetisch geordnete Porträts zu den besten Erzeugern und die Bewertung und Beschreibung ihrer Weine. Preisangaben, Rebsorten-Glossar, Jahrgangstabellen und Register mit Schnäppchen- und Bestenlisten runden diesen einmaligen Führer ab.
27,90 €
Bestellen

Biologischer Säureabbau

Robert Steidl, Georg Leindl - **Ulmer Verlag** Möglichkeiten - Durchführung - Kontrolle - **Biologischer Säureabbau** ist heute in vielen Winzerbetrieben eine gängige Methode bei der Weinproduktion. Im Buch werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen die Varianten des BSA, Bewährtes, Neues und auch Problematisches behandelt. Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, welche Möglichkeiten des Abbaus gibt es und wann ist der beste Zeitpunkt dafür?
15,90 €
Bestellen

Deutscher Weinatlas CD-ROM

**1 CD-ROM** - Bereiche, Anbaugebiete, Lagen, Weinbau, Qualitäten, Rebsorten. Für Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP und MacOS 8.1 oder neuer
24,90 €
Bestellen

Weinbautechnik Taschenbuch

Oswald Walg - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen