Clausta ab 11-2017
Rausch & Partner

Fachbücher

Bitte einfach auf das gewünschte Logo klicken

Atlas der Traubensorten

Hermann Goethe, Rudolph Goethe Wer sich für Sortenbeschreibungen interessiert, sei es beruflich oder privat, sollte sich auch mit diesem Sortenwerk befassen.
35,00 €
Bestellen

Ökologischer Weinbau

Dr. Uwe Hofmann, Dipl. Ing. Paulin Köpfer, Dipl.-Geograph Arndt Werner - **Ulmer Verlag** Das Buch vermittelt die wissenschaftlichen und praktischen Grundlagen des ökologischen Weinbaus. Schwerpunktthemen sind einerseits der Boden und das Bodenmanagement (Begrünungspflege, -systeme, Mechanisierung, Bearbeitung), andererseits die Pflanzenpflege.
49,90 €
Bestellen

Neue Trinksprüche und Schüttelreime für Weinfreunde

von Leopold Helm, Annemarie Helm, Hermine Reithmayr, Christian Schwetz
6,95 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.2, Kellerwirtschaft

Friedrich Meidinger - **Ulmer Verlag** "Der Winzer" ist ein aus zwei Bänden bestehendes Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
34,90 €
Bestellen

Biologischer Säureabbau

Robert Steidl, Georg Leindl - **Ulmer Verlag** Möglichkeiten - Durchführung - Kontrolle - **Biologischer Säureabbau** ist heute in vielen Winzerbetrieben eine gängige Methode bei der Weinproduktion. Im Buch werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen die Varianten des BSA, Bewährtes, Neues und auch Problematisches behandelt. Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, welche Möglichkeiten des Abbaus gibt es und wann ist der beste Zeitpunkt dafür?
15,90 €
Bestellen

Sekt, Schaumwein und Perlwein

von Gerhard Troost, Hans P. Bach, Otto H. Rhein
99,00 €
Bestellen

Kellerwirtschaft

Robert Steidl u.a. - **Österreichischer Agrarverlag**
33,52 €
Bestellen

Gärprobleme

Wolfgang Renner, Robert Steidl - **UlmerVerlag** Ursachen - Beurteilung - Problembehebung - Eine Gärstockung bedeutet Qualitätsverlust. Verschiedene Gründe, die nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen sind, können dafür verantwortlich sein. Erst wenn man diese kennt, kann man gezielt daran gehen, das Problem zu lösen. Auf jeden Fall verursacht die Behebung einer Gärstörung erhöhten Arbeitsaufwand und Kosten. In dieser Broschüre werden für den Praktiker die Möglichkeiten aufgezeigt, Gärstörungen zu beurteilen, zu beheben beziehungsweise von vorneherein zu vermeiden.
15,90 €
Bestellen

Weinfehler

Autorenteam unter Führung von Reinhard Eder **Ulmer Verlag** Weinfehler - erkennen, vermeiden, beheben. DI Dr. Reinhard Eder ist Leiter des Instituts für Chemie an der Höheren Technischen Versuchslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg bei Wien. Er ist Autor der Fachzeitschrift "Der Winzer" und zahlreicher internationaler Publikationen.
19,90 €
Bestellen

Taschenbuch der Rebsorten

Walter Hillebrand - **Fachverlag Fraund**
20,00 €
Bestellen

Heitere astrologische Weinkunde

Rudolf Knoll - **Fachverlag Fraund** Amüsante Informationen über die möglichen Zusammenhänge zwischen Sternzeichen und Weingenuss
13,30 €
Bestellen

Weinbautechnik Taschenbuch

Oswald Walg - **Fachverlag Fraund**
17,90 €
Bestellen

Der Weg zum Spitzenwein

Robert Steidl, Georg Leindl, - **Ulmer Verlag** Besondere Reintönigkeit, Fruchtigkeit und Harmonie sind die Attribute, die einen Wein aus dem großen Angebot herausstechen lassen. Daneben sind Fehlerfreiheit und Körperreichtum Voraussetzungen für einen Tropfen allererster Güte. Das Buch zeigt, wie man Schritt für Schritt immer höhere Qualitätsstufen bis hin zum Spitzenwein erzielt.
15,90 €
Bestellen

Deutsches Weinbau-Jahrbuch 2006

von Günter Schruft, B. Götz, Waldemar Madel
9,90 €
Bestellen

Barriqueausbau

Robert Steidl, Georg Leindl, - **Ulmer Verlag** Grundlagen - Möglichkeiten - Varianten. 2001. 74 Seiten, 62 Abbildungen, Kt
15,90 €
Bestellen

Der Winzer, 2 Bde., Bd.1, Weinbau

Erwin Kadisch, Edgar Müller **Ulmer Verlag** Der Winzer ist ein Schul- und Fachbuch, das alle Themenbereiche der weinbaulichen Produktion berücksichtigt. Alle Lerninhalte der weinbaulichen Ausbildung, soweit sie in der Berufsschule vermittelt werden, sind darin vollständig und umfassend erläutert.
49,90 €
Bestellen

Der Wein

Von Ludwig Jakob - **Ulmer Verlag** Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
49,90 €
Bestellen

WeinGuide Deutschland 2005

Der Gault Millau WeinGuide, bei Branchenkennern und Weinliebhabern gleichermaßen renommiert, ist auch dieses Jahr mit der Bewertung von über 5.700 Weinen und 800 Weingütern ein unentbehrliches Instrumentarium zur Entdeckung deutschen Weins. Erstmals mit Carpe Diem Wellbeing Guide, dem Führer zu den besten Beauty-, Spa- und Wellnesshotels in Österreich, der Schweiz und Südtirol.
29,00 €
Bestellen

Weinbau Taschenbuch

von Edgar Müller, Gerd Schulze, Oswald Walg **Fachverlag Fraund** Das kompakte Weinbau-Wissen für den Praktiker
17,90 €
Bestellen

Moderne Rotweinbereitung

Robert Steidl, Wolfgang Renner - **Ulmer Verlag** Vinifizieren - Stabilisieren - Optimieren Sowohl die Grundlagen für die Bereitung eines stabilen Rotweines als auch der Einsatz der aktuellen Herstellungsverfahren sind Thema dieser Ausgabe.
15,90 €
Bestellen