RePrise™ BIO ist eine neuartige inaktive Hefe, speziell von 2B FermControl entwickelt für den Ausbau von Wein nach Abschluss der alkoholischen Gärung, sowie für die Behandlung von Altweinen.
Sie wird ausschließlich auf Basis von natürlichen Rohstoffen der biozertifizierten Landwirtschaft hergestellt und enthält keine bekannten Allergene. Neben der kompletten Inaktivierung der Hefen durch ein Vakuumverfahren, werden gleichzeitig die funktionellen Inhaltsstoffe durch dieses schonende Verfahren geschützt (Polysaccharide und Polypeptide der Hefezelle). Sie sind die funktionellen Gruppen, die als Antioxidans, zur Harmonisierung von Phenolen, zur Farbstabilisierung von Rotweinen oder zur Auffrischung von Altweinen dienen.
Sie verfügen zum einen über reduzierende, adsorbierende als auch ergänzende Eigenschaften bei Behandlung in Weinen. Zudem fügt RePrise™ BIO aufgrund der natürlichen Herstellung dem Wein keinen eigenen hefeartigen Geschmack zu.
Eigenschaften von RePrise™ BIO:
- Zur Verwendung als Antioxidans in Rot- und Weißweinen.
- Fördert den Farb- und Aromaschutz der Weine während des Ausbaus.
- Schützt vor vorzeitiger Alterung bei längerer Lagerung
- Auffrischung von gealterten Weinen.